10 Consejos introductorios antes de realizar una cata profesional

Si te han invitado a una cata profesional y quieres estar mas o menos al tanto del maravilloso mundo de los vinos no te pierdas estos diez consejos fáciles que te damos. Seguro que te ayudarán a la hora de la verdad.

1. Tener un fondo blanco y luminoso.
2. La copa se inclina hacia delante, no hacia arriba, para no confundir con los demás colores de la sala.
3. La copa no se coge por la parte superior.
4. Usar una copa adecuada, ancha de abajo y estrecha de arriba.
5. Acompañar de picos y agua para anular el sabor del vino anterior.
6. Se suele resumir la cata en tres fases: Fase Visual, olfativa y gustativa.
7. El color del vino nos indica su estructura y su vejez.
8. Los olores se pueden percibir en reposo o agitando la copa.
9. El único producto que se echa al vino se llama Sulfuroso, azufre para matar las bacterias.
10. Tomarse un tiempo tras probarlo para captar todas las sensaciones, el llamado «recuerdo» de un vino.

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